Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Kronach

Konfis und Präpis

Anmeldung zur Konfirmation 2020

Am Dienstag, den 18. September 2018, findet um 18.30 Uhr der Anmeldeabend für die Konfirmation 2020 im Gemeindehaus an der Christuskirche statt.
Eltern und zukünftige Konfis werden an diesem Abend über den Ablauf der Präparanden- und Konfirmandenzeit informiert und in Kurse eingeteilt. Wer an diesem Abend nicht dabei sein kann, aber 2020 konfirmiert werden möchte, meldet sich bitte bei Diakonin Teille, Tel. 61348. Konfis, die nicht in Kronach getauft wurden, bringen bitte den Taufschein an diesem Abend mit!

Wichtige Termine für Konfirmanden

In der Vorbereitung auf die Konfirmation werden wir uns mit der Bibel beschäftigen, mit der Geschichte und der Bedeutung von Jesus Christus, mit der Taufe und dem Heiligen Abendmahl, mit dem Gottesdienst und der Kirche, mit dem Vaterunser, den 10 Geboten und dem Glaubensbekenntnis.

Den neuen Präparanden/innen wünschen wir viel Freude im Unterricht, beim Ausflug und bei der Freizeit, und beim wöchtenlichen Gottesdienstbesuch.
Ihnen und ihren Familien alles Gute und Gottes Segen!

Konfirmandenunterricht:

Gruppe 1: 14.00 Uhr, jeden Mittwoch in der Schulzeit