Sonderbeilage Unser neues Gemeindehaus

Zur Einweihung unseres neuen Gemeindehauses erscheint eine Sonderbeilage mit ihren Gemeindebrief.

Ein Haus der Begegnung am Rande der Altstadt soll das neue Gemeindehaus sein, nahe der Christuskirche und mitten in Kronach: Nach acht Jahren Planungs- und Bauzeit wird es im Juni 2016 nun eingeweiht.

Christen leben ihren Glauben nicht allein, sondern in Gemeinschaft. Es braucht darum Räume, in denen wir uns treffen,
uns austauschen über unseren Glauben und unser Leben, Lasten gemeinsam tragen und Freude mitteilen. Darum war es ein Gottes- geschenk, dass die evangelische Gemeinde das unbebaute Grundstück neben der Chris- tuskirche erwerben konnte. Gewiss, wir sind auf dem Weg zum Himmel, doch bis wir dort sind, brauchen wir eine geistliche Heimat auf der Erde.